TOPICS
  • 番組

  • 広告

2023.1.20

ローソンごちそう研究所
ICHIBIKOとコラボしたいちごのスイーツ!

毎週金曜日午後3時のお楽しみ!「AIR JAM Friday ローソンごちそう研究所」
先週は、からあげクンにたっぷりとソースを詰め込んだ、「ソースinシリーズ」の新味、
「からあげクン コク旨明太マヨネーズ味」でした。
博多の明太子とマヨネーズの口当たりで、まさにコク旨な味わいのからあげクン、
まだの方はぜひお早めに!!

さて、今週ご紹介した商品は、こちら!!



1月10日発売の新商品「Uchi Café×ICHIBIKO どらもっち苺&練乳みるく」と、
「Uchi Café×ICHIBIKO 苺チーズケーキ」です!!!!

今回の新たないちごのスイーツは、以前から大人気のICHIBIKOとのコラボ商品!!
ICHIBIKOは、山元町のいちご農園「ミガキイチゴファーム」がルーツのいちごスイーツ専門店です。
パッケージにある、鳥獣戯画のうさぎのマークでおなじみですよね♪

まずは、「Uchi Café×ICHIBIKO どらもっち苺&練乳みるく」
北海道産生クリームと、練乳をブレンドした、濃厚でミルキーな味わいのホイップと、
甘酸っぱいいちごクリームを、もちもちの生地でサンドしました!
いちごと練乳という鉄板コンビを口にすれば、
ホイップのコクと、甘酸っぱい、いちごクリームが絶妙です☆
しかも、もちもちの生地の中にもクリームがたっぷりなので、満足感高めですよ~~(^o^)

そして、「Uchi Café×ICHIBIKO 苺チーズケーキ」
四角いカップに入ったこのケーキは、いちごの果肉が入ったベイクドチーズケーキに、
いちごソース、北海道産生クリーム配合のホイップクリームを重ねた、3層仕立てのチーズケーキです!!
その濃厚なチーズに、いちごの甘酸っぱさが効いていて、食べると美味しさがすぐに口の中に広がります。
そして、3層仕立てなので、それぞれ違う食感を楽しめるのもまた楽しい一品です♪♪

どちらも、いちごをしっかりと感じられるスイーツ!
ホイップやチーズのコクと、いちごの甘酸っぱさ、それぞれが引き立てあって、
とても美味しく仕上がっているコラボスイーツです!この機会にぜひお試しくださいね!

最後にローソンからのお知らせ!!
只今ローソンでは、2月3日の節分の日に合わせて恵方巻の予約を受付中!
定番の恵方巻はもちろん、キングサーモンや和牛を使用した豪華な恵方巻もご用意しています。
ローソンアプリからのご予約も可能、1月24日までです!こちらもぜひチェックしてみてくださいね☆

また来週も、このコーナー、お楽しみに(^o^)