TOPICS
  • 番組

  • 広告

2022.8.19

ローソンごちそう研究所
暑い夏を乗り切るための からあげクンとカツサンド

毎週金曜日午後3時のお楽しみ!「AIR JAM Friday ローソンごちそう研究所」
先週は、もちもちふわふわの薄皮シュー生地に、
みっちりとチーズクリームとベリーソースを詰め込んだ、
「ホボクリム ほぼほぼクリームのシュー(レアチーズ&ベリー)」でした。
本当に吸えるくらいのクリームの量!
夏に食べたいさわやかな味わいのスイーツです、ぜひまだの方はお早めに!!

さて今週は、ローソンのアシスタントスーパーバイザーの、
名取小弥佳さんがスタジオから、直接商品をご紹介していただきました!!



名取さん、ありがとうございました!!!
そんな名取さんが、ご紹介してくれた商品は、、、



今週火曜日発売の新商品「からあげクン 旨辛ラー油味」と、
まちかど厨房で人気の商品「三元豚の厚切りロースカツサンド」です。

今日は、暑い夏を元気に乗り切れそうな、美味しい商品が2つ揃いました!

「からあげクン 旨辛ラー油味」
まずはおなじみ、からあげクンの最新フレーバー「旨辛」の名の通り、ラー油にこだわった一品。
ホアジャオ、ネギ、生姜、唐辛子などをブレンドし、直火高温で辛味&旨味を抽出、
四川風の旨味も加えた「直火ラー油」を使っているということですよ!

食べてみると四川の香辛料の香りが鼻を突き抜ける~~(*^o^*)
しかも、「旨辛」というだけあって、辛みもしっかりありつつ、旨味も感じて、後引く美味しさです♪

「三元豚の厚切りロースカツサンド」
こちらは、まちかど厨房のメニューとして、ご存知の方も多いかもですね!
厚さおよそ2㎝の厚切りカツに、「とんかつ まい泉」監修の、
フルーティーですっきりとした甘さのソースをかけて、
まちかど厨房専用のもっちりやわらかな食パンでサンドしました!!
まずこの分厚いロースカツが食べ応え抜群で、さらに一緒にサンドしてある千切りキャベツが、
ソースとまたバランスのいい味わいを生み出しているんです(^∇^)
これでしっかりパワーチャージできると思いますよ☆

とにかく、暑い時期にはぴったりのこの2つ!!ぜひこの機会にお試しくださいね!

最後にローソンからのお知らせ!!
ただいまローソンアプリでは、期間中何度も使えるクーポンを配信中!
まちかど厨房のサンドイッチ・バーガー・ロールパン各種30円引き、
お弁当各種50円引きになります!!ぜひチェックしてみてくださいね☆

また来週も、このコーナー、お楽しみに(^o^)