TOPICS
  • 番組

2023.3.10

「AIR JAM Friday ローソンごちそう研究所」3/10はこちらの商品!

毎週金曜日午後3時のお楽しみ!「AIR JAM Friday ローソンごちそう研究所」。
先週は、「ソースinシリーズ」に、ついにLチキが仲間入りした「ソース in Lチキ 餃子味」と、
美味しいと美味しいの夢のコラボ!「Uchi Café×桔梗屋 桔梗信玄餅どらもっち」でした!

あのジューシーなLチキの中に、鶏ひき肉とキャベツ、にらがinしてあって、かぶりつくと、
中から肉汁と一緒にジュワッと出てくる、新感覚の「ソース in Lチキ 餃子味」!
そして、中のホイップときなこクリーム、黒蜜がよく合い、
もちもち食感好きの方にはたまらない味の「Uchi Café×桔梗屋 桔梗信玄餅どらもっち」!
どちらも、まだの方はぜひお早めに~!!

さて、今週ご紹介した商品は、こちら!!



今週発売の新商品「塩豆大福 北海道産小豆使用」と、「デコポン®大福」です!!!!

今回ご紹介するのは、和菓子!大福2種類です!!
3月の忙しい時に、優しい甘さでちょっとしたリフレッシュに最適なこちら、
早速ご紹介していきましょう!!

まずは、「塩豆大福 北海道産小豆使用」!!
表面の豆は北海道産の赤えんどう豆。
大福自体を包んでいる求肥は、つきたてのようなきめ細かなもちもち食感と、
お米の風味をしっかり味わえるように、新潟県産のもち米粉2種類と、
うるち米の米粉をブレンドしています!(^o^)
食べてみると、求肥がもちもち~!!
お米の味もしっかり感じられます♪
そして中には、北海道産小豆と氷砂糖で、じっくりと炊き上げた、
風味豊かなこしあんを包み込みました!これがまたなめらかで、お上品!!
口に広がる、すっきりとした甘さを感じられるはずです(o^∇^o)

続いて、「デコポン®大福」!!
見た感じは、つるっとした大福なんですが、、、
実は中に、糖度13度のとっても甘いデコポンを、ごろっと閉じ込めちゃいました~!(^^)(^^)

上品で甘さ控えめな白餡が、デコポンの甘さを邪魔せず、
より美味しさと甘さを引き立ててくれますよ♪
新潟県産羽二重粉使用の、きめ細やかな生地で包まれていることもポイントです!
さらに、食べる時にキレイにカットすれば、
断面の美しさも存分に楽しむことができるので、見た目の美味しさもプラスですね(^―^)

どちらも、和菓子ならではの上品な甘さですので、熱いお茶と一緒に、
ゆったりとした午後のひと時を過ごすなど、この機会にぜひお試しくださいね!

最後にローソンからのお知らせ!!

ただいまローソンでは、4種のカップヌードルビッグのうち、
2個同時購入で100円引セールを行っています。
対象商品はカップヌードルビッグ・シーフードヌードルビッグ・カレーヌードルビッグ・
チリトマトヌードルビッグの4種類です。こちらもぜひチェックしてみてくださいね☆

また来週も、このコーナー、お楽しみに(^o^)