2023.4.18
【SEASON research】
レジャーシーズンにピッタリなお弁当レシピを教えてぇ~!
4月18日(火)のSEASON researchは、
フードコーディネーターの川島洋子さんにお話しをうかがいました。
フードコーディネーターの他、野菜ソムリエ、米食味鑑定士など、食に関する様々な資格を持つ川島さん。まさに、食のプロフェッショナル!!
今は、アスパラガス、スナップえんどう、新ジャガイモ、春キャベツなど、様々な旬な野菜がありますが、そんな春の旬な食材を使った「春弁当メニュー」を川島さんに教えていただきました。
なんと!!今回は、実際に作ってきてくださいましたぁーーーー!!
それが、こちら!!ドォーーーーーーーン!!
す、すごい!!春の旬なおかずは・・・
●アスパラガスの肉巻き
●スナップえんどうのエビマヨ
●新ジャガの甘味噌炒め
どれも、とっっっっっても美味しかったぁ~。
「お弁当だったら、どこで食べるのか、誰が食べるのか、食べやすさ、手に入りやすい食材を簡単に作れるもの…という点を大切にしながら、手軽なメニューを考えることが多いですね」と、川島さん。
彩り、見た目、そして食べる方の笑顔を想像して作るお弁当は、やっぱり美味しいですよね。
※川島さんは、仙台市ガス局のガスサロンで「杜の台所」の講師としてお料理教室を毎月行っています。川島さんのお料理をもっと知りたい!という方はぜひ参加してみてくださいね。
詳しくはコチラをチェック!
-----------------------------------------------------------------------
■What's 【SEASON reseach】?
⇒多趣味で、日常的に色~んな事に興味津々の千葉めぐみが、
今気になる“旬な話題”をピックアップしてご紹介!!
■朝のひととき、通勤、家事の時間を1ランク・アップさせる
情報&音楽をお届けするプログラム『Morning Brush』♪
(月~金 7:30-11:00 浅野彰信、千葉めぐみ、深井ゆきえ)
【番組HPはこちら☆】
フードコーディネーターの川島洋子さんにお話しをうかがいました。
フードコーディネーターの他、野菜ソムリエ、米食味鑑定士など、食に関する様々な資格を持つ川島さん。まさに、食のプロフェッショナル!!
今は、アスパラガス、スナップえんどう、新ジャガイモ、春キャベツなど、様々な旬な野菜がありますが、そんな春の旬な食材を使った「春弁当メニュー」を川島さんに教えていただきました。
なんと!!今回は、実際に作ってきてくださいましたぁーーーー!!
それが、こちら!!ドォーーーーーーーン!!
す、すごい!!春の旬なおかずは・・・
●アスパラガスの肉巻き
●スナップえんどうのエビマヨ
●新ジャガの甘味噌炒め
どれも、とっっっっっても美味しかったぁ~。
「お弁当だったら、どこで食べるのか、誰が食べるのか、食べやすさ、手に入りやすい食材を簡単に作れるもの…という点を大切にしながら、手軽なメニューを考えることが多いですね」と、川島さん。
彩り、見た目、そして食べる方の笑顔を想像して作るお弁当は、やっぱり美味しいですよね。
※川島さんは、仙台市ガス局のガスサロンで「杜の台所」の講師としてお料理教室を毎月行っています。川島さんのお料理をもっと知りたい!という方はぜひ参加してみてくださいね。
詳しくはコチラをチェック!
-----------------------------------------------------------------------
■What's 【SEASON reseach】?
⇒多趣味で、日常的に色~んな事に興味津々の千葉めぐみが、
今気になる“旬な話題”をピックアップしてご紹介!!
■朝のひととき、通勤、家事の時間を1ランク・アップさせる
情報&音楽をお届けするプログラム『Morning Brush』♪
(月~金 7:30-11:00 浅野彰信、千葉めぐみ、深井ゆきえ)
【番組HPはこちら☆】