TOPICS
  • 番組

  • 広告

2022.12.02

ローソンごちそう研究所
青森「ラグノオ」とのコラボ・スイーツ

毎週金曜日午後3時のお楽しみ!「AIR JAM Friday ローソンごちそう研究所」
先週は、生クリーム専門店「MILK」とのコラボスイーツ…
生クリームと発酵バターの絶妙な味わいを楽しめる、「MILKどらもっち みるく&香るバター」と、
「MILKモンブランケーキ みるく&バター」でした。
MILKとのコラボスイーツ、毎回大人気のシリーズ!スイーツのほかにも、
パンなど合計7つのコラボ商品が販売されていますので、ぜひまだの方はお早めに!!

さて、今週ご紹介した商品は、こちら!!



今週火曜日発売の新商品、Uchi Café ×ラグノオ
「いのち風ロールケーキ アップル&カスタード」と「生ポロショコラ」です!!

今回ご紹介するのは、りんごを使ったスイーツを各種取り揃えている、
青森県の「ラグノオ」とコラボしたスイーツ。
「ラグノオ」と言えば、「パティシエのりんごスティック」や、
アップルソースが入ったカスタードケーキ「いのち」など、人気商品がたくさんありますよね!!

その中でまずご紹介するのが、Uchi Café ×ラグノオ「いのち風ロールケーキ」です。
ぱっと見た感じは、ローソンおなじみのプレミアムロールケーキのこの商品ですが、
その中にはバニラ風味の濃厚なカスタードクリーム、そして中心は、
「ラグノオ」ならではのシャキシャキの「りんごジャム」がたっぷりと入っています!!
食べてみると、カスタードクリームのコクのある甘さと、
りんごジャムの甘酸っぱさがよく合う~!(^o^)
紅茶などと一緒に食べると、午後を楽しく過ごせちゃうような気になる、そんな素敵なスイーツです♪

そして、Uchi Café×ラグノオ「生ポロショコラ」!!
「ラグノオ」の人気商品「ポロショコラ」は、米粉を使って、
しっとりとろけるように焼き上げた濃厚なチョコレートケーキですが、
このポロショコラに、プレミアムロールケーキにも使われている生クリームを配合して、
よりねっとりとしたテリーヌのような舌ざわりに仕上げました!!
もうこちらは、口に入れた途端、ねっとりととろける~~(^^)
さらに、しっかりとチョコを感じつつ、生クリームのコクも感じるほどだと思います☆
濃厚なチョコをしっかりと味わいたい方にはたまらないスイーツだと思いますよ!

長年愛されている銘菓とローソンとのコラボ、青森出身の方はもちろん、そうでなくとも!
一度は食べたことがあるであろう銘菓の味を思い浮かべつつ、ぜひお試しくださいね!

最後にローソンからのお知らせ!!
ただいまローソンではソースinシリーズ第3弾の
「からあげクン なめらかクリーミーグラタン味」が新たに登場しました!
お試し引換券の対象なので、税込259円のところ、今なら100ポイントで購入もできます。
こちらもぜひチェックしてみてくださいね☆

また来週も、このコーナー、お楽しみに(^o^)