TOPICS
  • 番組

  • 広告

2022.9.16

ローソンごちそう研究所
ずんだホイップとあんバターの誘惑💛

毎週金曜日午後3時のお楽しみ!「AIR JAM Friday ローソンごちそう研究所」
先週は、ブランド米のみを使った「日本おこめぐり」シリーズから、
山形県産のブランド米・雪若丸を使用して仙台牛肉味噌を包み込んだ、「雪若丸 牛肉味噌」と、
ジューシーなシャインマスカットを北海道産生クリームでサンドした。
お米の甘みや旨味を感じられるおにぎりに、すっきりな美味しさのフルーツサンド、
ぜひまだの方はお早めに!!

さて、今週ご紹介した商品は、こちら!!



今週火曜日発売の新商品、「東北産米粉入りフレンチクルーラー~ずんだホイップ~」と
「東北産米粉入りフレンチクルーラー~あんバター~」です!

どちらも、生地がツイストしてあるフレンチクルーラー!!
何と今回、東北のブランド米の米粉を使用したものとなっています!!(^^)

まずは、「東北産米粉入りフレンチクルーラー~ずんだホイップ~」
宮城県産「だて正夢」の米粉を配合したフレンチクルーラーは、もちもち感がたっぷり!
その表面には緑色のチョコレートがかかっていますが、こちらは「ずんだチョコレート」。
さらに、ミルクチョコレート、ローストアーモンドがトッピングされています♪
そしてその中には、ずんだホイップがた~~~っぷりイン!!!!!
宮城県産のお米のドーナツに、宮城名物であるずんだのホイップという組み合わせですから、
宮城県民としてはマストバイかもしれませんね(^o^)

続いて、「東北産米粉入りフレンチクルーラー~あんバター~」
こちらは、秋田県産の「あきたこまち」の米粉を配合!!
表面にはチョコレートをたっぷりとかけているんですが、
このパリッとしたチョコがアクセントになって、またおいしいんです☆☆
さらに中に詰まっているのは、つぶあんとバターホイップ!
生地の米粉の香りと、あんバターのコクのある味わいの相性の良さは、
一口食べるとすぐにわかると思いますよ(^o^)

洋菓子のドーナツに、米粉やずんだ、あんこなどの和の要素が入っているのが新しい!
それも東北の要素が詰まってます(^^)ぜひお試しくださいね!

最後にローソンからのお知らせ!!
只今ローソンでは、クリスマスケーキ・パーティーフーズのご予約を受付中!
店頭はもちろん、ローソンアプリでもご予約頂けて、
さらにボーナスポイントが200ポイント付与されますよ~(^^)
こちらもぜひチェックしてみてくださいね☆

また来週も、このコーナー、お楽しみに(^o^)